だしいらず味噌汁 

だしいらず味噌汁

外国人向けにあえてだしは取らずベーコンを入れています
いつもの味噌汁とちょっと一味違う“みそスープ”たまにはいいですよ!
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 豆腐
  • 70 g ベーコン
  • 1 ネギ
  • 2
  • 600 cc
  • 大さじ2 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵はといておく
  • ベーコンを適当な大きさに切って鍋の湯の中に入れる
  • 豆腐を角切り、ネギはみじん切りにしたものを1に入れる
  • 味噌を3に入れる。(ベーコンによって塩加減が違うので味を見ながら少しづつ入れるといい)
  • 火を切って1と愛情を4に入れる

浅野優子からのひとこと

外国人向けにあえてだしは取らずベーコンを入れています
いつもの味噌汁とちょっと一味違う“みそスープ”たまにはいいですよ!
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。