バタフライピーのポタージュ
バタフライピーのポタージュ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 300 ml だし
- 20 個 バタフライピー
- 1 個 ジャガイモ
- 1/4 個 玉ネギ
- 100 ml 牛乳
- 小さじ1/2 杯 バタフライピーソルト
- 2 個 ローゼルの塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- バタフライピーと出し汁を鍋に入れ、バタフライピーティを作る。
- 薄切りにしたジャガイモ・玉ねぎをバタフライピーティーで柔らかくまで煮る
- 2・牛乳・愛情をミキサーで攪拌する
- バタフライピーソルトで味を整える
- 器に盛り付けたらローゼルの塩漬けを飾る
浅野優子からのひとこと
色のとても美しいスープです。ハロウィンパーティーにぴったりです
©2023浅野優子