バタフライピーのポタージュ

バタフライピーのポタージュ

合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 300 ml だし
  • 20 バタフライピー
  • 1 ジャガイモ
  • 1/4 玉ネギ
  • 100 ml 牛乳
  • 小さじ1/2 バタフライピーソルト
  • 2 ローゼルの塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • バタフライピーと出し汁を鍋に入れ、バタフライピーティを作る。
  • 薄切りにしたジャガイモ・玉ねぎをバタフライピーティーで柔らかくまで煮る
  • 2・牛乳・愛情をミキサーで攪拌する
  • バタフライピーソルトで味を整える
  • 器に盛り付けたらローゼルの塩漬けを飾る

浅野優子からのひとこと

色のとても美しいスープです。ハロウィンパーティーにぴったりです
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。