端午の節句スコーン

≪材 料≫8個

薄力粉                               250g

グラニュー糖                    25g

ベーキングパウダー          小2

塩                                      一つまみ

バター                               50g

卵                                      1個

牛乳                                   70cc

クチナシの実                    2個

ドライ黒豆                        50g

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 牛乳にクチナシの実を入れて、火にかけ色をだしておく
  2. 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
  3. 2にバターを入れてさらさらにする
  4. 3に1・グラニュー糖・塩・卵・愛情を加えてよく混ぜる
  5. 4にさっくりドライ黒豆を入れる。
  6. スコーン型で抜く
  7. 200℃で13分焼く

©2017浅野優子

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