ローゼルのスコーン

ローゼルのスコーン

合計35
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
キーワード: 冬, クリスマス, 秋
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 250 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 g バター
  • 50 g ローゼルのシロップ漬け
  • 小さじ1
  • M1
  • 80 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 1にバターを混ぜてサラサラにしておく
  •  ローゼルのシロップ漬けはみじん切りにしておく
  • 2に3・塩・卵・愛情を加えて混ぜる
  • 牛乳を4に硬さを見ながら入れる。(耳たぶくらいの柔らかさになるように)
  •  5をスコーンの型で抜いて180℃20分焼く

浅野優子からのひとこと

*ローゼルのジャムとクロテッドクリームをつけていただきます。ローゼルは環境にも体にも優しい果実です。ハイビスカスティーにもなります。ビタミンCたっぷりですよ。©2020浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント