ローゼルのスコーン

ローゼルのスコーン

合計35 minutes
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
キーワード: 秋, クリスマス, 冬
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 250 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 g バター
  • 50 g ローゼルのシロップ漬け
  • 小さじ1
  • M1
  • 80 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 1にバターを混ぜてサラサラにしておく
  •  ローゼルのシロップ漬けはみじん切りにしておく
  • 2に3・塩・卵・愛情を加えて混ぜる
  • 牛乳を4に硬さを見ながら入れる。(耳たぶくらいの柔らかさになるように)
  •  5をスコーンの型で抜いて180℃20分焼く

浅野優子からのひとこと

*ローゼルのジャムとクロテッドクリームをつけていただきます。ローゼルは環境にも体にも優しい果実です。ハイビスカスティーにもなります。ビタミンCたっぷりですよ。©2020浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。