ローゼルのスコーン
ローゼルのスコーン
数量: 8 個
費用: 500円
材料
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 50 g ローゼルのシロップ漬け
- 小さじ1 杯 塩
- M1 個 卵
- 80 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 1にバターを混ぜてサラサラにしておく
- ローゼルのシロップ漬けはみじん切りにしておく
- 2に3・塩・卵・愛情を加えて混ぜる
- 牛乳を4に硬さを見ながら入れる。(耳たぶくらいの柔らかさになるように)
- 5をスコーンの型で抜いて180℃20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ローゼルのジャムとクロテッドクリームをつけていただきます。ローゼルは環境にも体にも優しい果実です。ハイビスカスティーにもなります。ビタミンCたっぷりですよ。©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。