ローズマリースコーン

ローズマリースコーン

ローズマリーの香りがとてもいいスコーンです。ローズマリーは、ほんの少しでも香りを十分に感じることができますので、入れすぎには注意ですよ。
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ1/4
  • 60 g バター
  • 50 g 砂糖
  • 1
  • 3 ローズマリー
  • 80 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
  • 1とバターをよく練る
  • 2に塩・砂糖・卵・牛乳・ローズマリーの葉っぱを混ぜる
  • 5センチの厚みにしてスコーン型でぬく。
  • 上に牛乳をぬって180度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

ローズマリーの香りがとてもいいスコーンです。ローズマリーは、ほんの少しでも香りを十分に感じることができますので、入れすぎには注意ですよ。
©2018 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。