ローズマリースコーン
ローズマリースコーン
ローズマリーの香りがとてもいいスコーンです。ローズマリーは、ほんの少しでも香りを十分に感じることができますので、入れすぎには注意ですよ。
数量: 8 個
材料
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ1/4 杯 塩
- 60 g バター
- 50 g 砂糖
- 1 個 卵
- 3 枝 ローズマリー
- 80 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
- 1とバターをよく練る
- 2に塩・砂糖・卵・牛乳・ローズマリーの葉っぱを混ぜる
- 5センチの厚みにしてスコーン型でぬく。
- 上に牛乳をぬって180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
ローズマリーの香りがとてもいいスコーンです。ローズマリーは、ほんの少しでも香りを十分に感じることができますので、入れすぎには注意ですよ。
©2018 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。