米粉のブルーベリースコーン

米粉のブルーベリースコーン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理:
キーワード: ビーガン
数量: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 250 米粉
  • 15 アーモンドプードル
  • 6 ベーキングパウダー
  • 小さじ1/2
  • 50 砂糖
  • 1
  • 70 豆乳ヨーグルト
  • 50 ml 豆乳
  • 70 g(12個は飾り用にとっておく) ブルーベリー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーはふるっておく
  • 塩・砂糖・卵・豆乳ヨーグルト・豆乳(全部いれない)をよく混ぜる
  • 1と2をよく混ぜる
  • 3がよく混ざったらブルーベリーを飾りの分をとっておき混ぜる
  • スコーンでぬく
  • 上にブルーベリーを飾り、牛乳をぬる
  • 190度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*ブルーベリーがたっぷり入ったさわやかなサクサクのスコーンです。
©2024浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。