ブルーベリーのおからタルト

ブルーベリーのおからタルト

おからを使ったタルトですが、おからを感じることはありません。ヨーグルト・ブルーベリーととてもよくあいます。
数量: 16
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

タルト生地

  • 30 g バター
  • 大さじ3 砂糖
  • 80 g 薄力粉
  • 130 g おから
  • 大さじ2 牛乳
  • 1
  • たっぷり 愛情

フィリング

  • 10 g グラニュー糖
  • 3 クリームチーズ(キリ)
  • 50 g ヨーグルト
  • たっぷり 愛情
  • 48 ブルーベリー

作り方

  • バター・砂糖・薄力粉・おから・牛乳・卵・愛情を全てボウルに入れて混ぜる
  • 1をまとめて少し休ませておく
  • 2をサランラップで挟み伸ばし型でぬく
  • 3を190度15分焼く。焼けたあと、しばらくオーブンの中に入れたままにしておく
  • クリームチーズは砂糖を加えてよくねり、ヨーグルト・チーズとあわせる
  • 4を冷まし5を中に入れ、上に3粒ずつブルーベリーを飾る

浅野優子からのひとこと

おからを使ったタルトですが、おからを感じることはありません。ヨーグルト・ブルーベリーととてもよくあいます。
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。