ブルーベリーのおからタルト
ブルーベリーのおからタルト
おからを使ったタルトですが、おからを感じることはありません。ヨーグルト・ブルーベリーととてもよくあいます。
数量: 16 個
材料
タルト生地
- 30 g バター
- 大さじ3 杯 砂糖
- 80 g 薄力粉
- 130 g おから
- 大さじ2 杯 牛乳
- 1 個 卵
- たっぷり 愛情
フィリング
- 10 g グラニュー糖
- 3 個 クリームチーズ(キリ)
- 50 g ヨーグルト
- たっぷり 愛情
- 48 個 ブルーベリー
作り方
- バター・砂糖・薄力粉・おから・牛乳・卵・愛情を全てボウルに入れて混ぜる
- 1をまとめて少し休ませておく
- 2をサランラップで挟み伸ばし型でぬく
- 3を190度15分焼く。焼けたあと、しばらくオーブンの中に入れたままにしておく
- クリームチーズは砂糖を加えてよくねり、ヨーグルト・チーズとあわせる
- 4を冷まし5を中に入れ、上に3粒ずつブルーベリーを飾る
浅野優子からのひとこと
おからを使ったタルトですが、おからを感じることはありません。ヨーグルト・ブルーベリーととてもよくあいます。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。