シナモンスコーン

シナモンスコーン

クロテッドクリームとバナナを合わせていただきます。
人数: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 450 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ1 シナモン
  • 75 g ココナツシュガー
  • 小さじ1/4
  • 110 g バター
  • 60 cc 牛乳
  • 1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるっておく
  • 1とバターをつぶしながらよく混ぜる
  • 2にココナツシュガー・塩・牛乳・卵・愛情を加えてまとめる
  • 手で平らにしスコーン型で抜く
  • 190℃で20分焼く

浅野優子からのひとこと

クロテッドクリームとバナナを合わせていただきます。
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / , , ,