シナモンスコーン

≪材 料≫12個

薄力粉                               450g

ベーキングパウダー          大1

シナモン                            小1

ココナツシュガー             75g

塩                                      小1/4

バター                               110g

牛乳                                   60cc

卵                                      1個

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるっておく
  2. 1とバターをつぶしながらよく混ぜる
  3. 2にココナツシュガー・塩・牛乳・卵・愛情を加えてまとめる
  4. 手で平らにしスコーン型で抜く
  5. 190℃で20分焼く

 

*クロテッドクリームとバナナを合わせていただきます。

 

©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / , , ,