紫陽花ゼリー

紫陽花ゼリー

さっぱりしたゼリーは食欲をそそります。デザートにも前菜にもなります。
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

ヨーグルトゼリー

  • 100 cc 豆乳ヨーグルト
  • 大さじ2 アガペーシロップ
  • 200 cc
  • 20 g アガー
  • 大さじ1 砂糖
  • 愛情 たっぷり

炭酸ゼリー

  • 100 cc 炭酸水
  • 20 g アガー
  • 大さじ1 砂糖
  • 200 cc

グレープゼリー

  • 100 cc グレープジュース
  • 20 g アガー
  • 大さじ1 砂糖
  • 200 cc

作り方

  • 豆乳ヨーグルトにアガペーシロップ・アガーを溶かしたもの・愛情を混ぜ、器に流す
  • 炭酸ゼリーはアガーを溶かしたものと炭酸水を混ぜて密閉容器にいれる
  • グレープゼリーは、アガーを溶かしたものをグレープジュースに混ぜ密閉容器に入れる。
  • 1に2.3をクラッシュしたものをのせて紫陽花風にする。緑を飾る

浅野優子からのひとこと

さっぱりしたゼリーは食欲をそそります。デザートにも前菜にもなります。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。