紫陽花ゼリー
紫陽花ゼリー
さっぱりしたゼリーは食欲をそそります。デザートにも前菜にもなります。
数量: 4 個
材料
ヨーグルトゼリー
- 100 cc 豆乳ヨーグルト
- 大さじ2 杯 アガペーシロップ
- 200 cc 水
- 20 g アガー
- 大さじ1 杯 砂糖
- 愛情 たっぷり
炭酸ゼリー
- 100 cc 炭酸水
- 20 g アガー
- 大さじ1 杯 砂糖
- 200 cc 水
グレープゼリー
- 100 cc グレープジュース
- 20 g アガー
- 大さじ1 杯 砂糖
- 200 cc 水
作り方
- 豆乳ヨーグルトにアガペーシロップ・アガーを溶かしたもの・愛情を混ぜ、器に流す
- 炭酸ゼリーはアガーを溶かしたものと炭酸水を混ぜて密閉容器にいれる
- グレープゼリーは、アガーを溶かしたものをグレープジュースに混ぜ密閉容器に入れる。
- 1に2.3をクラッシュしたものをのせて紫陽花風にする。緑を飾る
浅野優子からのひとこと
さっぱりしたゼリーは食欲をそそります。デザートにも前菜にもなります。
©2019浅野優子
©2019浅野優子