ロイヤルチョコレートビスケットケーキ

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≪材 料≫ 4人分

チョコレート(スイート)                           40g

無塩バター                                                8g

ゴールデンシロップ                                    大1

オレオビスケット                                         1枚

レーズン                                                      大1

グラノーラ                                                    大5

モルテーザーズ                                             15g

マシュマロ                                                    10個

愛情                                                             たっぷり

≪作り方≫

  1. チョコレート・バターは湯煎にして溶かす
  2. オレオビスケットは適当に割る
  3. マシュマロは2等分する
  4. 2.3・ゴールデンシロップ・レーズン・グラノーラ・モルテーザーズ・愛情を入れてよく混ぜる
  5. トレイにキッチンペーパーをしいて4を流し込み冷蔵庫で冷やす。
  6. 1時間位冷やしたら適当な大きさに切り分けさらに冷やしておく。

*エリザベス女王90歳の誕生日を記念して王室で愛されているスイーツが新聞等で紹介されています。これはその中の一つを少しアレンジしたものです。

©2016浅野優子

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