ロイヤルチョコレートビスケットケーキ

ロイヤルチョコレートビスケットケーキ

エリザベス女王90歳の誕生日を記念して王室で愛されているスイーツが新聞等で紹介されています。これはその中の一つを少しアレンジしたものです。
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 40 g チョコレート(スイート)
  • 8 g 無塩バター
  • 大さじ1 ゴールデンシロップ
  • 1 オレオビスケット
  • 大さじ1 レーズン
  • 大さじ5 グラノーラ
  • 15 g モルテーザーズ
  • 10 マシュマロ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • チョコレート・バターは湯煎にして溶かす
  • オレオビスケットは適当に割る
  • マシュマロは2等分する
  • 2.3・ゴールデンシロップ・レーズン・グラノーラ・モルテーザーズ・愛情を入れてよく混ぜる
  • トレイにキッチンペーパーをしいて4を流し込み冷蔵庫で冷やす。
  • 1時間位冷やしたら適当な大きさに切り分けさらに冷やしておく。

浅野優子からのひとこと

エリザベス女王90歳の誕生日を記念して王室で愛されているスイーツが新聞等で紹介されています。これはその中の一つを少しアレンジしたものです。
©2016浅野優子

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