ロイヤルチョコレートビスケットケーキ
ロイヤルチョコレートビスケットケーキ
エリザベス女王90歳の誕生日を記念して王室で愛されているスイーツが新聞等で紹介されています。これはその中の一つを少しアレンジしたものです。
数量: 4 人前
材料
- 40 g チョコレート(スイート)
- 8 g 無塩バター
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 1 枚 オレオビスケット
- 大さじ1 杯 レーズン
- 大さじ5 杯 グラノーラ
- 15 g モルテーザーズ
- 10 個 マシュマロ
- たっぷり 愛情
作り方
- チョコレート・バターは湯煎にして溶かす
- オレオビスケットは適当に割る
- マシュマロは2等分する
- 2.3・ゴールデンシロップ・レーズン・グラノーラ・モルテーザーズ・愛情を入れてよく混ぜる
- トレイにキッチンペーパーをしいて4を流し込み冷蔵庫で冷やす。
- 1時間位冷やしたら適当な大きさに切り分けさらに冷やしておく。
浅野優子からのひとこと
エリザベス女王90歳の誕生日を記念して王室で愛されているスイーツが新聞等で紹介されています。これはその中の一つを少しアレンジしたものです。
©2016浅野優子