冷しゃぶサラダ
冷しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶをする時に肉を調味料に入れてみました。水っぽくならないので肉の味を楽しむことができます
数量: 2 人前
材料
- 150 g しゃぶしゃぶ用豚肉
- 2 枚 キャベツ
- 1/2 個 玉ねぎ
- 1/2 袋 もやし
- 1/2 本 きゅうり
- 1 個 トマト
- 1 カップ 油(えごまオイル)
- 1/2 カップ 米酢
- 1/2 カップ 醤油
- 大さじ1/2 杯 バター
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ねぎ・キャベツはざく切にしておく
- 1ともやしは蒸し器で5分蒸し、冷水に入れ水を切って冷やす
- きゅうりは千切り・トマトは食べやすい大きさに切って冷やしておく
- 油(好みのものをお使い下さい)・酢・醤油を混ぜて火にかけ、豚肉をしゃぶしゃぶして、さっと火をとおす。それをバットに広げ冷ます
- 4で使ったタレにバターと愛情をを加えタレにする
- 蒸し野菜をお皿に広げ、肉・きゅうり・トマトを上にのせてタレを好みの量かける
浅野優子からのひとこと
しゃぶしゃぶをする時に肉を調味料に入れてみました。水っぽくならないので肉の味を楽しむことができます
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。