しそ巻豚肉
しそ巻豚肉
数量: 2 人分
費用: 500円
材料
- 2 枚 豚ロース
- 小さじ1 杯 塩麹
- 12 枚 しそ
- 50 ㏄ 醤油
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 1 かけ にんにく
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚ロースは切れ目を入れて塩麹で下味をつけておく
- にんにくは薄切りにしておく
- 醤油・ゴマ油・2を混ぜておく
- しそは洗って水をきっておく
- 3に4をつけておく
- 1をオリーブオイルでこんがりと焼く
- 6を1枚6等分にする
- 1切れずつ5のしそを巻く
- 盛り付けたら3のにんにくを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*しそが安い時期に沢山作って、冷凍しておくと1年中食べれます。豆板醤を加えたり、ゴマを加えてごはんに巻いて食べても美味しいです
©2022浅野優子