中華肉まきおこわ
中華肉まきおこわ
数量: 12 個
費用: 400円
材料
おこわ
- 1 合 もち米
- 1 合 うるち米
- 調味料を合わせてから水加減 昆布だし
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 醤油
- 黒ごま・のり・ゴマ油
- 200 g 豚肉薄切り
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1/4 杯 塩
- 小さじ1 杯 生姜汁
- 100 cc 出汁
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- たっぷり 愛情
作り方
- もち米・うるち米は洗って水につけておく
- 1に酒・みりん・醤油・だし・愛情を加えて炊飯器で炊く
- 2が炊き上がったら黒ゴマ・のり・ごま油を混ぜる
- 3を12等分する
- 4に豚肉を巻く
- 醤油・みりん・酒・砂糖・塩・砂糖・生姜汁・だし・愛情を混ぜたものを塗り、ごま油で全ての面を焼く
- 6が色よく焼けたら皿に盛る
浅野優子からのひとこと
*ごま油の香り・のり・ごまの香りがとてもいいおにぎりです
©2023浅野優子