和風ローストビーフ

和風ローストビーフ
牛肉には「アラキドン酸」という物質がふくまれています。それは身体や脳を若返らせたり、活性化させたりします。
材料
- 500~600 g 牛肉もも
- 1 かけ 醤油漬けニンニク
- 大さじ2 杯 赤ワイン
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 塩こうじ
- たっぷり 胡椒
- たっぷり 愛情
- 100 cc 醤油
- 100 cc ワイン
- 1 枚 ローリエ
- 1/4 個 白菜
- 1 本 ねぎ
- 5 枚 味付け海苔
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 醤油
作り方
- 肉は室温に戻しておき、フォークで穴をあけニンニクのすりおろしと調味料を肉にもみこむ
- 1を油を引いたフライパンで2~3分ずつどの面も焼く。火を止めて蒸し焼き5分。
- 2に金属のくしを10秒さしてあたたかかったらできあがり。
- 3をアルミハクに包んで少しねかしておく
- タレは1の調味料に醤油・ワイン・ローリエを入れて火にかける
- 付け合わせの野菜はざく切りして全てよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
牛肉には「アラキドン酸」という物質がふくまれています。それは身体や脳を若返らせたり、活性化させたりします。
©2015浅野優子