サワープラムスコーン
サワープラムスコーン
梅の甘煮を練り込んだスコーンは、とてもあっさりとしています。梅のジャムとクリームチーズをあわせると美味しいですよ。
数量: 12 個
材料
- 250 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 大さじ1.5 杯 砂糖
- 1 個 卵
- 80 cc 牛乳
- 大6 個 梅の甘煮
- たっぷり 愛情
作り方
- 梅は種を取りみじん切りにしておく
- 卵と牛乳は混ぜておく
- 小麦とベーキングパウダーはふるっておく
- 3にバター・砂糖を加え、サラサラになるまで混ぜる
- 1・2・4と愛情をよく混ぜて2~3cmの厚さに伸ばしスコーン型で抜く。
- 180℃で20分焼く
浅野優子からのひとこと
梅の甘煮を練り込んだスコーンは、とてもあっさりとしています。梅のジャムとクリームチーズをあわせると美味しいですよ。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。