ミニブルーベリースコーン
ミニブルーベリースコーン
ブルーベリーのスコーンにはサワークリームをつけて食べてみましょう。さわやかで夏にぴったりです
数量: 15 個
材料
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 45 g 砂糖
- 小さじ1/2 杯 塩
- 30 g バター
- 50 cc 牛乳
- 50 g ブルーベリー
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい、バターを混ぜる
- 1に砂糖・塩・牛乳・愛情を加える
- 2にブルーベリーを加え、5センチの厚みにする
- スコーン型で3を抜く
- 4に牛乳を塗り、180度10分焼く
浅野優子からのひとこと
ブルーベリーのスコーンにはサワークリームをつけて食べてみましょう。
さわやかで夏にぴったりです ©2018浅野優子
さわやかで夏にぴったりです ©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。