ミニブルーベリースコーン
ミニブルーベリースコーン
ブルーベリーのスコーンにはサワークリームをつけて食べてみましょう。さわやかで夏にぴったりです
数量: 15 個
材料
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 45 g 砂糖
- 小さじ1/2 杯 塩
- 30 g バター
- 50 cc 牛乳
- 50 g ブルーベリー
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい、バターを混ぜる
- 1に砂糖・塩・牛乳・愛情を加える
- 2にブルーベリーを加え、5センチの厚みにする
- スコーン型で3を抜く
- 4に牛乳を塗り、180度10分焼く
浅野優子からのひとこと
ブルーベリーのスコーンにはサワークリームをつけて食べてみましょう。
さわやかで夏にぴったりです ©2018浅野優子
さわやかで夏にぴったりです ©2018浅野優子