ゆりねと甘酒のプリン

ゆりねと甘酒のプリン

調理時間20 minutes
合計20 minutes
数量: 3
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • プリン型

材料

  • 70 ゆりね
  • 200 ml 牛乳
  • 大さじ1 甘酒
  • 大さじ1 アガー
  • 大さじ1 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ゆりねは蒸しておく
  • 1をマッシャーでつぶして甘酒を混ぜておく
  • 牛乳をあたため、砂糖とアガーを混ぜたものを溶かす
  • 2と3・愛情をよく混ぜる
  • 4を器に流し、クコの実を上に飾り冷蔵庫で固める

浅野優子からのひとこと

*ゆりねは栄養価が高く食物繊維が豊富です。また、咳止め・産後の回復食としても効果があります。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。