ゆりねと甘酒のプリン
ゆりねと甘酒のプリン
数量: 3 個
費用: 300円
器具
- プリン型
材料
- 70 g ゆりね
- 200 ml 牛乳
- 大さじ1 杯 甘酒
- 大さじ1 杯 アガー
- 大さじ1 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- ゆりねは蒸しておく
- 1をマッシャーでつぶして甘酒を混ぜておく
- 牛乳をあたため、砂糖とアガーを混ぜたものを溶かす
- 2と3・愛情をよく混ぜる
- 4を器に流し、クコの実を上に飾り冷蔵庫で固める
浅野優子からのひとこと
*ゆりねは栄養価が高く食物繊維が豊富です。また、咳止め・産後の回復食としても効果があります。 ©2022浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。