太刀魚の酢しめ
太刀魚の酢しめ
費用: 300円
材料
- 1 尾 太刀魚
- 適量 塩
- 酢
- たっぷり 愛情
作り方
- 魚はまんべんなく塩をして15分おく
- 1の水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2に酢をヒタヒタに入れる
- 3分経ったらひっくり返す
- ひっくり返して3分経ったら酢から引き上げる
浅野優子からのひとこと
*さっぱりとした酢しめです、和え物にしてもいいですよ。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。