大根のホワイトスープ

2016-11-%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%81%ae%e3%83%9b%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%88%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97

≪材 料≫ 2人分

だし汁                               300cc

大根                                   25g

片栗粉                               大2

人参                                   2切れ

三つ葉                               2枚

柚子胡椒                            小1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 大根はピーラーで薄くスライスする
  2. 1に片栗粉をまぶしておく
  3. 人参は皮をむいてレンジで柔らかくしてから型抜きする
  4. だし汁を温めた中に2・3を入れ、柚子胡椒・愛情で味を整える
  5. 最後に三つ葉を飾る

*大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。

©2016 浅野優子