大根のホワイトスープ

大根のホワイトスープ

大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 cc だし汁
  • 25 g 大根
  • 大さじ2 片栗粉
  • 2 切れ 人参
  • 2 三つ葉
  • 小さじ1 柚子胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大根はピーラーで薄くスライスする
  • 1に片栗粉をまぶしておく
  • 人参は皮をむいてレンジで柔らかくしてから型抜きする
  • だし汁を温めた中に2・3を入れ、柚子胡椒・愛情で味を整える
  • 最後に三つ葉を飾る

浅野優子からのひとこと

大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。
©2016 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。