大根のホワイトスープ
大根のホワイトスープ
大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし汁
- 25 g 大根
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 2 切れ 人参
- 2 枚 三つ葉
- 小さじ1 杯 柚子胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- 大根はピーラーで薄くスライスする
- 1に片栗粉をまぶしておく
- 人参は皮をむいてレンジで柔らかくしてから型抜きする
- だし汁を温めた中に2・3を入れ、柚子胡椒・愛情で味を整える
- 最後に三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。
©2016 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。