りんごと玉ねぎのスープ
りんごと玉ねぎのスープ
数量: 4 人分
費用: 200円
器具
- ミキサー
材料
- 1/2 個 りんご
- 1/2 個 玉ねぎ
- 2 個 里芋
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 300 cc だし汁(昆布)
- 300 cc 牛乳
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 少々 りんごの皮
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒める
- 1に里芋の薄切り、りんごの薄切りを加えてさらに炒める
- 2にだし汁・愛情を加え、材料が柔らかくなるまで煮る
- 3をミキサーでつぶす
- 4に牛乳・しろたまり・塩・胡椒で味を整える
- 5を器によそい、上にリンゴの皮を飾る
浅野優子からのひとこと
*とてもフルーテイーなスープです。リンゴの季節に是非、作ってください
©2022浅野優子