ブルーベリーとクリームチーズのスコーン
ブルーベリーとクリームチーズのスコーン
数量: 10 個
費用: 400円
材料
- 120 g 強力粉
- 120 g 薄力粉
- 10 g ベーキングパウダー
- 20 g グラニュー糖
- 少々 塩
- 80 g バター
- 50 cc 牛乳
- 30 g ブルーベリー
- 30 g クリームチーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをよくふるっておく
- 1にグラニュー糖・塩・牛乳ーをいれて よく混ぜる
- 2にブルーベリー・クリームチーズを加える
- スコーン型で抜いて、200℃18分焼く
- クロテッドクリーム・ブルーベリーを添えて出す
浅野優子からのひとこと
ブルーベリーの生はとても甘くて美味しいですよ。
©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。