さつまいものトライフル
さつまいものトライフル
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 100 g シフォンケーキ
- 50 g さつまいも
- 50 g 生クリーム
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 50 cc 生クリーム
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- シフォンケーキを焼いてサイコロ状に切っておく
- さつまいもは皮をむいて蒸してからマッシュしておく
- 2に生クリームとゴールデンシロップ・愛情を加える
- 生クリームと粉砂糖を柔らかめにまぜておく
- 器に1→4→3→1→4→3の層にする
浅野優子からのひとこと
秋のトライフルです。さつまいものクリームはとてもあっさりとした甘みです。
©2020浅野優子