さつまいものトライフル
さつまいものトライフル
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 100 g シフォンケーキ
- 50 g さつまいも
- 50 g 生クリーム
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 50 cc 生クリーム
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- シフォンケーキを焼いてサイコロ状に切っておく
- さつまいもは皮をむいて蒸してからマッシュしておく
- 2に生クリームとゴールデンシロップ・愛情を加える
- 生クリームと粉砂糖を柔らかめにまぜておく
- 器に1→4→3→1→4→3の層にする
浅野優子からのひとこと
秋のトライフルです。さつまいものクリームはとてもあっさりとした甘みです。
©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。