カフェモカスコーン
カフェモカスコーン
数量: 10 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 250 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ2 杯 インスタントコーヒー
- 80 cc 牛乳
- 10 g ココア
- 小さじ1/2 杯 塩
- 15 g バター
- 適宜 ボタンチョコ
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉とベーキングパウダー・ココアはふるっておく
- インスタントコーヒーは牛乳で溶かしておく
- 1とバターをよく混ぜる
- 2と3・塩・愛情を加えてまとめる。まとまらなければ牛乳を少しずつ足す
- ハートの型で抜く
- 上にボタンチョコレートを飾る
- 180度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*ハート型で抜いたとてもかわいいスコーンです。バレンタインにぴったりです
©2021 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。