カフェモカスコーン

カフェモカスコーン

調理時間30
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 250 g 小麦粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ2 インスタントコーヒー
  • 80 cc 牛乳
  • 10 g ココア
  • 小さじ1/2
  • 15 g バター
  • 適宜 ボタンチョコ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉とベーキングパウダー・ココアはふるっておく
  • インスタントコーヒーは牛乳で溶かしておく
  • 1とバターをよく混ぜる
  • 2と3・塩・愛情を加えてまとめる。まとまらなければ牛乳を少しずつ足す
  • ハートの型で抜く
  • 上にボタンチョコレートを飾る
  • 180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*ハート型で抜いたとてもかわいいスコーンです。バレンタインにぴったりです
©2021 浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント