カフェモカスコーン

カフェモカスコーン

調理時間30 minutes
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 250 g 小麦粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ2 インスタントコーヒー
  • 80 cc 牛乳
  • 10 g ココア
  • 小さじ1/2
  • 15 g バター
  • 適宜 ボタンチョコ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉とベーキングパウダー・ココアはふるっておく
  • インスタントコーヒーは牛乳で溶かしておく
  • 1とバターをよく混ぜる
  • 2と3・塩・愛情を加えてまとめる。まとまらなければ牛乳を少しずつ足す
  • ハートの型で抜く
  • 上にボタンチョコレートを飾る
  • 180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*ハート型で抜いたとてもかわいいスコーンです。バレンタインにぴったりです
©2021 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。