ホエービスケット
ホエービスケット
このレシピはグルテンフリーです。なので食べ過ぎないように注意して下さい。
数量: 8 枚
材料
- 1 カップ グラノーラ
- 大さじ2 杯 米粉
- 大さじ1.5 杯 ココナッツオイル
- 大さじ2 杯 ホエー
- 大さじ2 杯 ゴールデンシロップ
- たっぷり 愛情
作り方
- グラノーラと米粉を混ぜておく
- ココナツオイルは湯煎にして溶かしておく
- 1に2・ホエー・ゴールデンシロップ・愛情を加え混ぜる
- 天板にクッキングペーパーを敷いて、その上に8等分して置く
- 4を綺麗に成形してから180℃で15分焼く
浅野優子からのひとこと
このレシピはグルテンフリーです。なので食べ過ぎないように注意して下さい。
©2016浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。