ホームベーカリーで作るさつまいもブレッド

ホームベーカリーで作るさつまいもブレッド

調理時間3 hours
合計3 hours
数量: 1
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • ホームベーカリー

材料

  • 250 g 強力粉
  • 小さじ1 ドライイースト
  • 20 g 砂糖
  • 小さじ1/2
  • 100 g さつまいもペースト
  • 200 ml 牛乳
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • さつまいもは皮ごと蒸してつぶしておく
  • 牛乳を先に入れて、強力粉・砂糖・塩・さつまいもペースト・オリーブオイルを加える
  • 2の中央を少しくぼませてドライイーストを入れる
  • 通常のパン焼きコースで焼き上げる

浅野優子からのひとこと

*さつまいもの香りが漂う秋のパンです
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。