かぼちゃ指パン
かぼちゃ指パン
ハロウィーンにこんなパンはいかがでしょうか?ふすまをいれて指っぽくしてみました。パンプキンシードがとてもよくあいます。
数量: 15 個
材料
- 140 g 強力粉
- 大さじ1 杯 ふすま
- 大さじ1/2 杯 オリーブオイル
- 大さじ1/4 杯 砂糖
- 小さじ1/2 杯 塩
- 3 g ドライイースト
- 100 cc 水
- 40 g かぼちゃペースト
- 15 個 パンプキンシード
- たっぷり 愛情
作り方
- 材料は全て入れてパンこね器でこね、一次発酵させる
- 15個に丸めベンチタイム15分
- 細長く成型し、筋をつけてパンプキンシードをのせて焼く。
- 170度で13分焼く
浅野優子からのひとこと
ハロウィーンにこんなパンはいかがでしょうか?ふすまをいれて指っぽくしてみました。パンプキンシードがとてもよくあいます。 ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。