かぼちゃ指パン

かぼちゃ指パン

ハロウィーンにこんなパンはいかがでしょうか?ふすまをいれて指っぽくしてみました。パンプキンシードがとてもよくあいます。
数量: 15
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 140 g 強力粉
  • 大さじ1 ふすま
  • 大さじ1/2 オリーブオイル
  • 大さじ1/4 砂糖
  • 小さじ1/2
  • 3 g ドライイースト
  • 100 cc
  • 40 g かぼちゃペースト
  • 15 パンプキンシード
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 材料は全て入れてパンこね器でこね、一次発酵させる
  • 15個に丸めベンチタイム15分
  • 細長く成型し、筋をつけてパンプキンシードをのせて焼く。
  • 170度で13分焼く

浅野優子からのひとこと

ハロウィーンにこんなパンはいかがでしょうか?ふすまをいれて指っぽくしてみました。パンプキンシードがとてもよくあいます。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。