惣菜パン

惣菜パン

下ごしらえ7 hours
調理時間20 minutes
合計7 hours 20 minutes
ジャンル: パン
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 250 g 強力粉
  • 12 g 砂糖
  • 200 ml 牛乳
  • 3 g ドライイースト
  • 4 g
  • 2 スライスチーズ
  • 大さじ3 コーン
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・愛情を混ぜる
  • 1に牛乳を入れてまぜる
  • 2を冷蔵庫で6時間以上ねかす
  • 3を10等分して丸める
  • 4のうち5個にスライスチーズの1/3をのせる
  • 残りの5個は少し伸ばしてフォークで穴をあけそこにコーンマヨネーズをのせる
  • 180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*簡単で美味しい惣菜パンです。朝の焼きたてパンにいかがでしょうか。
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。