照り焼きチキン
照り焼きチキン
数量: 4 人分
費用: 500円
材料
- 500 g とりモモ肉
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 塩
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 100 cc 湯
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ3 杯 醤油
- 大さじ1 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- とりモモ肉にフォークなどで穴をあけておく
- 酒・塩を1に振りかけよくもんでおく
- フライパンに油をひいて2のモモ肉の皮面から焼く(アルミ箔をモモ肉の上におき、蓋をのせて上から強くおす)
- 3が色よく焼けたらひっくり返す
- 火が通ったら4を取り出す。
- 湯・酒・醤油・砂糖を肉を取り出したフライパンに入れ火にかける
- 5を6に戻したれをからめる
- 野菜と愛情と一緒に盛り付けましょう
浅野優子からのひとこと
*この照り焼きソースは野菜やごはんによくあいます。色々なものにつけて楽しんで下さい ©2016浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。