照り焼きチキン

照り焼きチキン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 主菜
料理: 肉料理
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 500 g とりモモ肉
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 100 cc
  • 大さじ1
  • 大さじ3 醤油
  • 大さじ1 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • とりモモ肉にフォークなどで穴をあけておく
  • 酒・塩を1に振りかけよくもんでおく
  • フライパンに油をひいて2のモモ肉の皮面から焼く(アルミ箔をモモ肉の上におき、蓋をのせて上から強くおす)
  • 3が色よく焼けたらひっくり返す
  • 火が通ったら4を取り出す。
  • 湯・酒・醤油・砂糖を肉を取り出したフライパンに入れ火にかける
  • 5を6に戻したれをからめる
  • 野菜と愛情と一緒に盛り付けましょう

浅野優子からのひとこと

*この照り焼きソースは野菜やごはんによくあいます。色々なものにつけて楽しんで下さい
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。