もやしとささみの和え物

もやしとささみの和え物
数量: 4 人分
費用: 300円
材料
- 4 本 ささみ
- 1 袋 もやし
- 大さじ2 杯 ローゼル酢(米酢)
- 大さじ3 杯 醤油
- 大さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1 杯 塩
- 大さじ1 杯 白ごま
- 少々 青み
- たっぷり 愛情
作り方
- ささみの白い筋をとっておく
- もやしの上に1を置いて蒸す
- ローゼル酢・醤油・ごま油・塩・白ごま・愛情を合わせておく
- 2と3を混ぜる
- 盛り付けたら上に青みを飾る
浅野優子からのひとこと
*ささみともやしを一緒に蒸すことでささみはさらに柔らかく、もやしはしっとりとします。
©2023浅野優子