もやしとささみの和え物

もやしとささみの和え物

調理時間15 minutes
合計15 minutes
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 4 ささみ
  • 1 もやし
  • 大さじ2 ローゼル酢(米酢)
  • 大さじ3 醤油
  • 大さじ1 ごま油
  • 小さじ1
  • 大さじ1 白ごま
  • 少々 青み
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ささみの白い筋をとっておく
  • もやしの上に1を置いて蒸す
  • ローゼル酢・醤油・ごま油・塩・白ごま・愛情を合わせておく
  • 2と3を混ぜる
  • 盛り付けたら上に青みを飾る

浅野優子からのひとこと

*ささみともやしを一緒に蒸すことでささみはさらに柔らかく、もやしはしっとりとします。
©2023浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。