ローゼルのひな寿司
ローゼルのひな寿司
数量: 2 人前
費用: 200円
器具
- ごはん用メロン型
材料
- 2 膳分 ごはん
- 大さじ2 杯 ローゼル麹
- 1 個 卵
- 大さじ1 杯 砂糖
- 少々 塩
- 大さじ1 杯 出し汁
- 少々 きゅうり
- 4 枚 スモークサーモン
- たっぷり 愛情
作り方
- ご飯は通常炊飯する
- 卵・砂糖・塩・だし汁をよく混ぜてスクランブルエッグを作っておく
- 1に2・ローゼル麹のみじん切り・愛情を加える
- 3をメロン型で型抜きする
- 4にきゅうりのスライスとスモークサーモンで飾る
浅野優子からのひとこと
*ローゼル麹を入れたとてももちもちとした彩りのきれいなひな寿司です
©2021浅野優子