ローゼルのひな寿司

ローゼルのひな寿司

調理時間15
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • ごはん用メロン型

材料

  • 2 膳分 ごはん
  • 大さじ2 ローゼル麹
  • 1
  • 大さじ1 砂糖
  • 少々
  • 大さじ1 出し汁
  • 少々 きゅうり
  • 4 スモークサーモン
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯は通常炊飯する
  •  卵・砂糖・塩・だし汁をよく混ぜてスクランブルエッグを作っておく
  • 1に2・ローゼル麹のみじん切り・愛情を加える
  • 3をメロン型で型抜きする
  • 4にきゅうりのスライスとスモークサーモンで飾る

浅野優子からのひとこと

*ローゼル麹を入れたとてももちもちとした彩りのきれいなひな寿司です
©2021浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント