ローゼルのひな寿司

ローゼルのひな寿司

調理時間15 minutes
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • ごはん用メロン型

材料

  • 2 膳分 ごはん
  • 大さじ2 ローゼル麹
  • 1
  • 大さじ1 砂糖
  • 少々
  • 大さじ1 出し汁
  • 少々 きゅうり
  • 4 スモークサーモン
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯は通常炊飯する
  •  卵・砂糖・塩・だし汁をよく混ぜてスクランブルエッグを作っておく
  • 1に2・ローゼル麹のみじん切り・愛情を加える
  • 3をメロン型で型抜きする
  • 4にきゅうりのスライスとスモークサーモンで飾る

浅野優子からのひとこと

*ローゼル麹を入れたとてももちもちとした彩りのきれいなひな寿司です
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。