りんご大福
りんご大福
数量: 6 個
費用: 500円
材料
- 100 g 白玉粉
- 50 g 砂糖
- 150 cc 水
- 40 g りんごジャム
- 30 g しろあん
- 適宜 片栗粉
- たっぷり 愛情
りんごジャム
- 2 個 りんご
- 林檎の重量の1/2 砂糖
- 1/2 個 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- 白玉粉・砂糖・水・愛情はよく混ぜる
- 1を600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜる
- 2を600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
- 3を4回ほど続け、粉っぽくなくなるまで混ぜ、餅を作る
- 白あんとリンゴジャムをまぜておく
- 4を片栗粉の上に置き、6個に分ける
- 5を20gずつにしておく
- 6を手で薄く伸ばし、7を包む
浅野優子からのひとこと
*りんごの季節にりんごの大福はいかがでしょう。りんごの香りのする大福はとてもフルーティです。 ©2023浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。