干し柿のミルフィーユ
干し柿のミルフィーユ
干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
数量: 2 人前
材料
- 6 個 干し柿
- 大さじ2 杯 マスカルポーネチーズ
- 大さじ2 杯 ゆであづき
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し柿は開き、種を取る
- ゆであづきとマスカルポーネチーズをまぜておく
- 1に2をはさむ
- 3をサランラップできつく包む。
- 2等分して盛り付ける
浅野優子からのひとこと
干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
©2017浅野優子