干し柿のミルフィーユ

干し柿のミルフィーユ

干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 6 干し柿
  • 大さじ2 マスカルポーネチーズ
  • 大さじ2 ゆであづき
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 干し柿は開き、種を取る
  • ゆであづきとマスカルポーネチーズをまぜておく
  • 1に2をはさむ
  • 3をサランラップできつく包む。
  • 2等分して盛り付ける

浅野優子からのひとこと

干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。