干し柿のミルフィーユ
干し柿のミルフィーユ
干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
数量: 2 人前
材料
- 6 個 干し柿
- 大さじ2 杯 マスカルポーネチーズ
- 大さじ2 杯 ゆであづき
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し柿は開き、種を取る
- ゆであづきとマスカルポーネチーズをまぜておく
- 1に2をはさむ
- 3をサランラップできつく包む。
- 2等分して盛り付ける
浅野優子からのひとこと
干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。