干し柿のデザート
干し柿のデザート
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 6 個 干し柿
- 適宜 マスカルポーネチーズ
- 適宜 小豆あん
- たっぷり 愛情
- 少々 抹茶
作り方
- 干し柿は開いて種をとっておく
- 1の上下をきれいに切る(3つで1セットなので大きさをそろえておくといい)
- 1枚目と2枚目の間、2枚目と3枚目の間にマスカルポーネチーズと小豆あん・愛情を塗る
- 3をラップでしっかり巻き、冷蔵庫で休ませる
- 縦に半分に切り盛り付け、抹茶をふりかける
浅野優子からのひとこと
*干し柿・マスカルポーネチーズ・小豆あんのコラボレーションは最高です。
干し柿にはβカロテンが多く含まれており、活性酸素を減らす食品の一つです
©2023浅野優子