ツナ冬瓜汁

ツナ冬瓜汁

人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g 冬瓜
  • 35 g ツナ缶
  • 1 ねぎ
  • 300 cc だし汁
  • 大さじ1/2 白だし
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1 片栗粉
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • だし汁と調味料を鍋に入れ温める
  • 1に1センチ角に切った冬瓜とツナを加える
  • 中火で煮て冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加える
  • ねぎのみじん切りを加えて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

冬瓜は疲れた胃腸を休ませる食材です。低カロリーなのでダイエットにも適しています。丸ごとならば冬まで保存ができるので冬の瓜と書きます
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: / , ,