かぼちゃの皮と昆布のきんぴら
かぼちゃの皮と昆布のきんぴら
数量: 3 人分
費用: 300円
材料
- 150 g かぼちゃの皮
- 3 g すき昆布
- 大さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1 杯 醤油
- 少々 七味
- 適宜 ゴマ
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃの皮は細切りにしておく
- すき昆布は水の中で数分もむ
- 1をごま油で炒める
- 3に2を加え、酒・醤油・みりん・愛情で味をつける
- 4の水分がなくなってきたらゴマを加える
- 火をとめてから七味を混ぜる
- 盛り付けたら上にさらにゴマをふる
浅野優子からのひとこと
*栄養たっぷりのかぼちゃの皮、捨てずにきんぴらにして食べてくださいね。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。