太刀魚の潮汁
太刀魚の潮汁
費用: 200円
材料
- 適宜 太刀魚のあら
- 300 cc 昆布だし
- 少々 酒
- 少々 塩
- 適宜 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 太刀魚のあらは塩をしておき、10分したら熱湯にさっと入れる
- 昆布だしに1を入れて酒・塩で味をつける
- 2を器によそい、三つ葉をうかす
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。