鶏手羽元の梅煮
鶏手羽元の梅煮
費用: 500円
材料
- 8 本 手羽元
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 3 個 梅干し
- 大さじ3 杯 醤油
- 大さじ2 杯 砂糖
- 大さじ2 杯 みりん
- 大さじ1 杯 酒
- 100 cc 湯
- 100 cc 米酢
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
- 5 枚 しそ
作り方
- 手羽先は切り目を入れて、酒大2生姜汁をまぶしておく
- フライパンにオリーブオイルをしき1を焦げ目がつくまで焼く
- 梅干しはみじん切りにしておく
- 2に酢・湯・3・醤油。酒・みりん・砂糖・愛情を加え汁気がなくなるまで煮込む
- 盛り付けたらしその葉の千切りを飾る
浅野優子からのひとこと
*ゆで卵を加えても美味しいですよ。鶏手羽元にはコラーゲン・ビタミンB2が豊富に含まれます。女性にぴったりな食品です
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。