梨と白きくらげのデザート

梨と白きくらげのデザート

下ごしらえ30 minutes
調理時間40 minutes
合計1 hour 10 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 6 g 白きくらげ
  • 1
  • 30 g 氷砂糖
  • 800 cc
  • 5 ミント
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白きくらげは水でもどしておく
  • 1、梨を一口大に切る
  • 2、氷砂糖・水・愛情を鍋に入れて、30分煮る
  • 3を冷やしておき、器に入れてミントを飾る

浅野優子からのひとこと

*9月はそろそろ乾燥が気になってくる季節です。喉を潤すデザートはいかがでしょうか?
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。