桃のタルト
桃のタルト
簡単にカスタードクリームを作って桃とあわせましょう。リッチなタルトになりますよ
数量: 8 個
材料
ショートクラストペーストリー
- 175 g 薄力粉
- 15 g グラニュー糖
- 小さじ1/4 杯 塩
- 1 個分 卵黄
- 75 g バター
- 大さじ1 杯 水
- 1 缶 桃の缶詰
カスタードクリーム
- 1 個分 卵黄
- 100 cc 牛乳
- 大さじ2 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 薄力粉
- たっぷり 愛情
作り方
- ショートクラストペーストリーを作る。全ての材料をスピードカッターに入れてまとまるまで回す。平らにしてサランラップに包み冷蔵庫で休ませる。
カスタードクリームを作る。
- 卵黄・砂糖をよく混ぜる。そこに薄力粉を加えてまぜた後、水を加える700wのレンジにかけ 1分加熱、取り出してかき混ぜて更にレンジに30秒入れる。固さを見て何度か繰りかえす。
- 桃は半分を6等分しておく
- 1を5mmの厚さに伸ばし型で抜く。
- ベーキング型に入れてからフォークで穴をあけておく
- 190℃10分焼く。焼きあがったらそのまま10分オーブンの中においておく
- 6をオーブンから取り出し、6が冷めたら2をのせ3・愛情を中心におく
浅野優子からのひとこと
簡単にカスタードクリームを作って桃とあわせましょう。リッチなタルトになりますよ
©2017浅野優子