カルダモンパンプキンスコーン

カルダモンパンプキンスコーン

パンプキンとカルダモンがとてもいいコンビネーションです。チーズと合わせて食べると食事のスコーンになりますよ。
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 g 薄力粉
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 小さじ1 カルダモン
  • 100 g かぼちゃペースト
  • 80 g バター
  • 60 g 砂糖
  • 1
  • 大さじ1 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、バターを混ぜる
  • 1にカルダモン・かぼちゃペースト・砂糖を混ぜる
  • 2に卵・牛乳・愛情を加える
  • 3を4センチ位に伸ばし、スコーン型でぬく
  • 180度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

パンプキンとカルダモンがとてもいいコンビネーションです。チーズと合わせて食べると食事のスコーンになりますよ。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。