カルダモンパンプキンスコーン
カルダモンパンプキンスコーン
パンプキンとカルダモンがとてもいいコンビネーションです。チーズと合わせて食べると食事のスコーンになりますよ。
数量: 8 個
材料
- 300 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ1 杯 カルダモン
- 100 g かぼちゃペースト
- 80 g バター
- 60 g 砂糖
- 1 個 卵
- 大さじ1 杯 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、バターを混ぜる
- 1にカルダモン・かぼちゃペースト・砂糖を混ぜる
- 2に卵・牛乳・愛情を加える
- 3を4センチ位に伸ばし、スコーン型でぬく
- 180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
パンプキンとカルダモンがとてもいいコンビネーションです。チーズと合わせて食べると食事のスコーンになりますよ。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。