カルダモンパンプキンスコーン
カルダモンパンプキンスコーン
パンプキンとカルダモンがとてもいいコンビネーションです。チーズと合わせて食べると食事のスコーンになりますよ。
数量: 8 個
材料
- 300 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ1 杯 カルダモン
- 100 g かぼちゃペースト
- 80 g バター
- 60 g 砂糖
- 1 個 卵
- 大さじ1 杯 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、バターを混ぜる
- 1にカルダモン・かぼちゃペースト・砂糖を混ぜる
- 2に卵・牛乳・愛情を加える
- 3を4センチ位に伸ばし、スコーン型でぬく
- 180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
パンプキンとカルダモンがとてもいいコンビネーションです。チーズと合わせて食べると食事のスコーンになりますよ。
©2018浅野優子