なつめと豆腐のスープ
なつめと豆腐のスープ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 300 ㏄ 昆布だし
- 2 個 なつめ
- 75 ㏄ 豆腐
- 小さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 小さじ1/2 杯 塩
- 2 枚 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布だしはあたためておく
- 1になつめ・豆腐を入れる
- 2に酒・しおたまり・塩を加え、味を調える
- 器によそったら、上に三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*なつめは女性が1日1つ食べるといわれる食材です。なつめにはストレスをやわらげる効能もあるといわれています
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。