アップルスティック
アップルスティック
数量: 8 本分
費用: 400円
器具
- オーブン
材料
- 100 g 強力粉
- 1 g ドライイースト
- 1 g 塩
- 10 g りんご
- 100 g りんごジュース
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・ドライイースト・塩・りんごのみじん切り・りんごジュース・愛情をよく混ぜ、一晩おく
- 1をクッキングシートの上に流す
- 2にオリーブオイルをかけて伸ばす
- ピザカッターで8等分する(完全に切れていなくてもいい)
- 180度で15分焼く。すぐにバラバラにしておく
浅野優子からのひとこと
*りんごの香りがほのかに香る軽いパンです。おやつにぴったりです。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。