厚焼き玉子のサンドイッチ
厚焼き玉子のサンドイッチ
数量: 4 切れ
費用: 200円
材料
- 2 枚 食パン(1.2cm)
- 適量 マスタード
- 適量 マヨネーズ
卵焼き
- 2 個 卵
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/4 杯 胡椒
- 70 cc 昆布出汁
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 適量 米油
- たっぷり 愛情
作り方
- 卵をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 1に塩・胡椒・昆布出汁・しおたまり・愛情を加えさらに混ぜる
- 耐熱容器に米油を塗ってから2を流しサランラップをかけて、500ワットの電子レンジで1分半加熱する
- 3を一旦取り出し混ぜる
- 4をさらに1分加熱する
- そのまま3分置いて粗熱を取る
- 食パンの両面にマヨネーズを塗り、片面にマスタードを塗る
- 6の水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取って7の間にはさむ
- 4等分してできあがり
浅野優子からのひとこと
*出汁のきいた卵焼きのサンドイッチはほっとする味です。たまにはこんな和の食材をはさんでみてはいかがでしょう?©2020浅野優子