れんこんゆかりしんじょう

れんこんゆかりしんじょう

レンコンの季節が始まりました。レンコンにはビタミンCがたっぷり含まれています。しかもでんぷん質で守られているので火にかけても壊れにくいのです。
数量: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g れんこん
  • 大さじ1(小1) 杯(個) 卵白
  • 小さじ2 ゆかり
  • 大さじ1 片栗粉
  • 3 蓮の実の甘煮 
  • たっぷり 愛情

作り方

  • レンコンはすっておく
  • 1に卵白・ゆかり・片栗粉・愛情を加えてよく混ぜる
  • 2をアルミケースに入れて真ん中に蓮の実の甘煮を飾る
  • 強火で10分蒸す

浅野優子からのひとこと

レンコンの季節が始まりました。レンコンにはビタミンCがたっぷり含まれています。しかもでんぷん質で守られているので火にかけても壊れにくいのです。
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。