緑豆のスープ
緑豆のスープ
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 30 g 緑豆
- 1 個 トマト
- 大さじ1 大 オリーブオイル
- 10 g 生姜みじん
- 300 cc 昆布出汁
- 小さじ1/2 杯 ターメリック
- 小さじ1/2 杯 クミン
- 小さじ1/2 杯 コリアンダー
- 少々 こしょう
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 緑豆は一晩水につけておく
- 圧力鍋で緑豆を昆布出しで柔らかくする
- オリーブオイルで生姜を炒めトマトを加える
- 3を2に入れてターメリック・クミン・コリアンダー・胡椒・塩・愛情で味を整える
浅野優子からのひとこと
*緑豆は暑い夏に内臓を冷やしてくれます。熱中症対策に効果的な食べ物です ©2021浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。