緑豆のスープ

緑豆のスープ

調理時間15
ジャンル: 野菜
料理: 日本料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 30 緑豆
  • 1 トマト
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 10 生姜みじん
  • 300 cc 昆布出汁
  • 小さじ1/2 ターメリック
  • 小さじ1/2 クミン
  • 小さじ1/2 コリアンダー
  • 少々 こしょう
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 緑豆は一晩水につけておく
  • 圧力鍋で緑豆を昆布出しで柔らかくする
  • オリーブオイルで生姜を炒めトマトを加える
  • 3を2に入れてターメリック・クミン・コリアンダー・胡椒・塩・愛情で味を整える

浅野優子からのひとこと

*緑豆は暑い夏に内臓を冷やしてくれます。熱中症対策に効果的な食べ物です
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 / 汁物 タグ: /

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント