ゴーヤのチーズ焼き
ゴーヤのチーズ焼き
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1 本 ゴーヤ
- 大さじ1 杯 白だし醤油
- 大さじ2 杯 ヨーグルト
- 大さじ2 杯 とろけるチーズ
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- ゴーヤはわたを取って薄切りにする
- フライパンに1を入れて、しろだし醤油・愛情をかけて炒め、蓋をして蒸す
- 2が少し柔らかくなったらふたをあけ、ヨーグルトを加える
- 3にとろけるチーズをかけて再度蓋をしてチーズを溶かす
- 上にバジルなどを飾っていただきましょう
浅野優子からのひとこと
*ゴーヤとチーズはとてもあいます。苦味も緩和するのでゴーヤの苦手な人にも食べていただけます
©2021 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。