トマトのシャーベット

トマトのシャーベット

調理時間14 hours
合計14 hours
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 800 g 完熟トマト
  • 130 g 砂糖
  • 1 個分 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • トマトはお尻に十文字の切れ目を入れて、熱湯に入れ、1分加熱してから冷水に入れて、湯むきする
  • 1のトマトの種・へたを取り除く
  • ミキサーに2・砂糖・レモン汁・愛情を入れて、トロトロにする
  • 密閉容器に3を流しいれ、冷凍庫に入れる
  • 14時間位冷やし、4を取り出し、固まっている部分を削り、全体に混ぜ合わせる
  • そのまま数時間冷やしたら、ふっくらしたシャーベットが出来上がります

浅野優子からのひとこと

*完熟トマトで作るシャーベットは、くちどけがよく、とてもさっぱりとしています         
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 / 洋菓子 タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。