トマトのシャーベット
トマトのシャーベット
材料
- 800 g 完熟トマト
- 130 g 砂糖
- 1 個分 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- トマトはお尻に十文字の切れ目を入れて、熱湯に入れ、1分加熱してから冷水に入れて、湯むきする
- 1のトマトの種・へたを取り除く
- ミキサーに2・砂糖・レモン汁・愛情を入れて、トロトロにする
- 密閉容器に3を流しいれ、冷凍庫に入れる
- 14時間位冷やし、4を取り出し、固まっている部分を削り、全体に混ぜ合わせる
- そのまま数時間冷やしたら、ふっくらしたシャーベットが出来上がります
浅野優子からのひとこと
*完熟トマトで作るシャーベットは、くちどけがよく、とてもさっぱりとしています
©2022浅野優子