梅の豆腐ムース
梅の豆腐ムース
梅は夏ににとてもいい食品です。こんなデザートはいかがでしょうか?
数量: 5 個
材料
- 300 g 豆腐
- 4 粒 シロップ漬け梅
- 大さじ2 杯 梅ジュース
- 大さじ4 杯 ゴールデンシロップ
- たっぷり 愛情
- 2 粒 シロップ漬けの梅
- 5 枚 レモンバームの葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 豆腐は軽く水を切っておく
- シロップ漬の梅・梅ジュース・ゴールデンシロップ・愛情をスピードカッターに入れてよく撹拌する
- 2を器に入れて上にシロップ漬けの梅を刻んだものとレモンバームを飾る
- よく冷やしていただく
浅野優子からのひとこと
梅は夏ににとてもいい食品です。こんなデザートはいかがでしょうか?
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。