ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン

ほうじ茶のこうばしさが美味しいプリンです。八ヶ岳でとれたルバーブにビーツを混ぜて真っ赤に仕上げたジャムは、少し酸味があって美味しいです
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 ほうじ茶のティーバッグ
  • 100 cc 生クリーム
  • 100 cc 牛乳
  • 25 g 砂糖
  • 15 g アガー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 牛乳にテイーバックを入れて火かけ、色・香りを出す
  • 砂糖とアガーを混ぜて1に加える
  • 火を止めてから生クリーム・愛情を2に加える
  • 器に流し込み、冷やす。
  • 4が固まったらルバーブジャムを上に飾る

浅野優子からのひとこと

ほうじ茶のこうばしさが美味しいプリンです。八ヶ岳でとれたルバーブにビーツを混ぜて真っ赤に仕上げたジャムは、少し酸味があって美味しいです
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。