ほうじ茶プリン
ほうじ茶プリン
ほうじ茶のこうばしさが美味しいプリンです。八ヶ岳でとれたルバーブにビーツを混ぜて真っ赤に仕上げたジャムは、少し酸味があって美味しいです
材料
- 2 個 ほうじ茶のティーバッグ
- 100 cc 生クリーム
- 100 cc 牛乳
- 25 g 砂糖
- 15 g アガー
- たっぷり 愛情
作り方
- 牛乳にテイーバックを入れて火かけ、色・香りを出す
- 砂糖とアガーを混ぜて1に加える
- 火を止めてから生クリーム・愛情を2に加える
- 器に流し込み、冷やす。
- 4が固まったらルバーブジャムを上に飾る
浅野優子からのひとこと
ほうじ茶のこうばしさが美味しいプリンです。八ヶ岳でとれたルバーブにビーツを混ぜて真っ赤に仕上げたジャムは、少し酸味があって美味しいです
©2019浅野優子