大豆ごはん

大豆ごはん

下ごしらえ6 hours
調理時間1 hour
合計7 hours
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 炊飯器

材料

  • 2 カップ
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 30 g 大豆(水でもどしたもの)
  • 適宜 三つ葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って分量の水につけておく
  • 大豆は前日より水につけておく
  • 1に調味料・愛情を加え2の大豆を水きりしてから加え混ぜる
  • 3を炊飯し、もりつけてから三つ葉を飾る

浅野優子からのひとこと

*豆の香りを感じながら豆の食感を楽しめる簡単ごはんです。節分に恵方巻の代わりとしてこんなごはんもいいですよね!
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。