大豆ごはん
大豆ごはん
費用: 300円
器具
- 炊飯器
材料
- 2 カップ 米
- 大さじ2 杯 酒
- 小さじ1 杯 塩
- 30 g 大豆(水でもどしたもの)
- 適宜 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って分量の水につけておく
- 大豆は前日より水につけておく
- 1に調味料・愛情を加え2の大豆を水きりしてから加え混ぜる
- 3を炊飯し、もりつけてから三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*豆の香りを感じながら豆の食感を楽しめる簡単ごはんです。節分に恵方巻の代わりとしてこんなごはんもいいですよね!
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。